Главная / Новости /Экономика / ​В Бурятии появятся субсидированные рейсы в Новосибирск и Владивосток

​В Бурятии появятся субсидированные рейсы в Новосибирск и Владивосток

13-11-2018

Бурятия подала на рассмотрение в правительство России заявку на субсидирование авиабилетов в Новосибирск и Владивосток. Глава Бурятии Алексей Цыденов сообщил, что она прошла согласование и скоро выйдут соответствующие официальные документы, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу Главы и правительства РБ.

«Нам уже отмашку дали. Надеюсь, что никаких срывов не будет. В ближайшее время документ выйдет», - заявил Алексей Цыденов

Глава Бурятии разъяснил, что благодаря субсидированию авиабилеты значительно подешевеют для льготных категорий граждан (пенсионеров по возрасту, молодежи до 23 лет, инвалидам I и II групп).

«Цена билета снижается в среднем на 30%. То есть авиакомпания получает доплату из федерального бюджета за сниженную стоимость билета», - сообщил он.

В итоге специальный тариф для отдельных категорий граждан на рейс Улан-Удэ-Новосибирск снизится до 2500 рублей, а до Владивостока – до 3000 рублей. Также отдельным категориям граждан можно улететь в Москву за 6200 рублей.

При этом Дальний Восток, Симферополь и Калининград вскоре получат преференцию - в постановление правительства Российской Федерации № 215 внесут изменения, закрепляющие новые сроки выполнения программы субсидирования авиаперевозок с Дальнего Востока в европейскую часть России – с 1 января по 31 декабря.

«Раньше в Бурятии программа субсидирования авиаперевозок действовала с 1 марта по 1 декабря, а теперь с вхождением в Дальневосточный округ программа будет действовать круглый год. Также в список категорий населения, которые могут купить авиабилеты по льготной цене из Улан-Удэ до Москвы, добавятся многодетные семьи – помимо учащихся, пенсионеров, людей с ограниченными возможностями», - рассказали в минтрансе РБ.

Отметим, что из Улан-Удэ также можно по субсидируемым тарифам для всех категорий населения можно улететь в Красноярск, Якутск и Хабаровск.

Фото Анны Огородник


Теги: авиаперевозки субсидирование Бурятия Улан-Удэ Правительство РБ Россия Новосибирск авиаперелёты СФО Владивосток Алексей Цыденов ДФО



Наши издания