Главная / Новости /Власть / ​Баир Жамбалов: «В Тунке произошло единение»

​Баир Жамбалов: «В Тунке произошло единение»

21-11-2018

Такое мнение выска­зал заместитель предсе­дателя Народного Хурала Баир Жамбалов после встречи депутатов респу­бликанского парламента с коллегами из районного Совета и главами сельских поселений Тункинского района. На встрече в Кырене ре­спубликанский парламент представляли абсолютно новые лица, сообщает газета «Бурятия».

Это вице-спикер Баир Жамбалов, депутаты от Тункинского и Окинского районов Николай Дашеев, Инна Ивахинова и Алек­сандр Бардунаев.

Глава Тункинского райо­на Иван Альхеев напомнил, что в единый день голосо­вания жители Тунки выбра­ли не только депутатов На­родного Хурала, но и новый состав районного Совета, глав сельских поселений.

«Жители Тунки, выбрав депутатами Народного Ху­рала своих молодых земля­ков, позволили им выйти на новую политическую доро­гу. Ваши депутаты - это но­вые лица не только Тунки, но и всей республики», - от­метил Баир Жамбалов.

На сегодняшний день депутатский корпус пред­ставлен 18 парламентария­ми. На первой сессии пред­седателем райсовета был избран Баир Байминов, до этого работавший замести­телем главы Тункинского района по социальным во­просам.

По словам заместителя председателя Тункинского райсовета Дамбы Тышке­ева, депутатский корпус поменялся на 70%. В связи с чем он попросил Баира Жамбалова организовать в Народном Хурале обучение новых депутатов и сотруд­ников аппарата.

«В райсовете созданы четыре постоянные комис­сии. Депутаты работают сразу в нескольких из них. Сейчас основная работа идёт над районным бюдже­том», - поведал Дамба Тыш­кеев.

Зампред парламента тут же за­метил, что районный совет очень сбалансирован, как в межпартийном единении, так и в сочетании опыта и молодости.

Депутаты Народного Хурала ответили на мно­жество вопросов, как со стороны своих коллег, так и глав сельских поселений. Тункинцев волнуют вопро­сы по изменению Лесного кодекса при добыче валеж­ника, уборке мусора, тари­фам на электроэнергию в связи с переходом в Даль­невосточный федеральный округ, а также строитель­ство дорог, школ, детских садов, фельдшерско-аку­шерских пунктов, рост цен на топливо. Баир Жамбалов рассказал, что не один раз бывал в гостях в Тункинском районе, но на этот раз почувствовал совершенно другую атмосферу.

«Мне приятно, что район консолидировался. На сегодня дух единения очень важен для населения Тунки, и эти позиции надо укреплять. Ведь жители ждут развития района, поэ­тому все должны работать над улучшением жизнеде­ятельности. А наши депу­таты имеют возможность проникнуться проблемой избирателей и решать их на более высоком уровне», - подытожил Баир Жамба­лов.

Фото Бориса Балданова

Борис БАЛДАНОВ

Теги: районы Бурятии депутаты Бурятия Народный Хурал Бурятии Россия рабочая поездка Тункинский район Баир Жамбалов Иван Альхеев администрация Тункинского района



17:07

​Москвичи узнали о культуре и традициях бурятского народа 

14:38

​Агинско-иркутский роман 

14:00

Гүнэйн дунда һургуулиин 75 жэлэй ойн баяр 

13:22

​Алхана уулаһаа түшэлгэтэй 

13:15

​Ёхор на лето - золголго на Сагаалган 

13:00

Иван Старчак: с неба - в бой 

12:26

​В Бурятии «черный» лесоруб нарубил на 160 тысяч рублей 

11:35

Лучшие люди Бурятии–2018 

10:56

Долгожданное открытие сельского клуба в Тарбагатайском районе 

10:50

​Владимир Павлов принял участие в Совете законодателей 

10:46

​На сцене зажглись новые звёздочки 

10:38

​Виктор Малышенко: «Главные ценности: закон и человек» 

10:32

Алексей Цыденов: «В Бурятию инвестировать выгодно» 

10:19

​Сберечь лес и украсить свой дом 

10:02

​2019 год: «ЭкоАльянс» остаётся, тарифы по «коммуналке» вырастут 

09:44

​«Амар сайн» театрай шэнэ зүжэг 

09:18

​Шэмэг хубсаһаараа Шэнэхээн буряад шалгараа 

08:45

​Бурят-монгольский зурхай с 19 по 25 декабря 

08:30

​Местами небольшой снег, днём до -18 ожидается в Бурятии сегодня, 19 декабря 

Наши издания