Главная / Новости /Экономика / На переоснащение сосудистых отделений Бурятии выделили 493 млн

На переоснащение сосудистых отделений Бурятии выделили 493 млн

18-07-2019

Зампред правительства Бурятии по социальному развитию Вячеслав Цыбикжапов принял участие в совещании минздрава России по вопросам реализации нацпроекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями». В целом, на весь период реализации нацпроекта финансовое обеспечение для Бурятии составит 493 млн рублей, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на минздрав РБ.

Болезни системы кровообращения сегодня занимают лидирующее место в структуре причин смертности населения России, и Бурятия – не исключение. Факторы риска развития заболеваний сердца и сосудов при первичном осмотре регистрируются все чаще, что связано с употреблением табака и алкоголя, неправильным питанием, ведением малоподвижного образа жизни и другими факторами.


Достижение целей проекта планируется достичь посредством популяционной профилактики развития сердечно-сосудистых заболеваний, обеспечения качества оказания медицинской помощи больным с ССЗ, а также кадрового обеспечения службы и переоснащения медицинским оборудованием первичных сосудистых отделений и Регионального сосудистого центра.

В этом году республика получила 76 млн на новое оборудование для Регионального сосудистого центра РКБ им. Н.А. Семашко, БСМП и Гусиноозерской центральной районной больницы.

В республиканскую больницу закупят 11 единиц оборудования:

- Операционный микроскоп

- Ультразвуковой аппарат для исследования сердца и сосудов

- Комплекс диагностический для ультразвуковых исследований экспертного класса

- 8 аппаратов искусственной вентиляции легких.

В первичное сосудистое отделение БСМП поступит 10 единиц оборудования:

- Ультразвуковой аппарат для исследования сердца и сосудов

- 7 аппаратов искусственной вентиляции легких

- Стол для кинезотерапии

- Стабилоплатформа с БОС.

Первичное сосудистое отделение Гусиноозерской центральной районной больницы обеспечат аппаратами ИВЛ и функциональными кроватями.


Фото предоставлено пресс-службой минздрава РБ


Теги: медицина Медицина Бурятии финансирование Бурятия Правительство РБ Минздрав Бурятии Минздрав России медоборудование



Наши издания