Главная / Новости /Общество / Добровольные пожарные подразделения ликвидировали более 230 пожаров в Бурятии

Добровольные пожарные подразделения ликвидировали более 230 пожаров в Бурятии

19-07-2019

За минувшие выходные добровольные пожарные привлекались на тушение двух пожаров в Кижингинском и Кабанском районах. Всего за прошедшие сутки на территории Республики Бурятия зафиксировано 9 пожаров. Погибших и пострадавших нет, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на ГУ МЧС России по РБ.

Так, вчера около часу ночи, на телефон пожарной охраны поступило сообщение о загорании дощатого навеса в улусе Усть-Орот Кижингинского района. На вызов были направлена добровольная пожарная команда МО СП «Нижнекодунский Сомон», а также огнеборцы 11-го Хоринского отряда ГПС Республики Бурятия. В результате пожара сгорел навес на площади 40 кв.м. Причиной пожара стало короткое замыкание.

Той же ночью произошел пожар в пос. Селенгинск Кабанского района. В тушении были задействованы пожарные пожарной части БРО ВДПО. На момент прибытия первого подразделения горел сарай. В результате пожара сгорел сарай на площади 9 кв.м. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

На территории республики осуществляют свою деятельность более 370 подразделений добровольной пожарной охраны общей численностью около 2 тысяч человек. Все они занесены в сводный реестр добровольных пожарных и застрахованы.

Принятие в 2011 году Федерального Закона «О добровольной пожарной охране» предопределило новый этап развития пожарного добровольчества. В целях его реализации в республике продолжается работа по совершенствованию правовых, организационных и материально-технических условий для функционирования ДПО. Многие главы сельских поселений, руководители предприятий и организаций уделяют большое внимание обустройству и оснащению пожарных депо.

Фото из архива ГУ МЧС России по Республике Бурятия


Теги: пожарные Бурятия ГУ МЧС России по РБ добровольные пожарные формирования



Наши издания