Главная / Новости /Экономика / ​Глава Минвостокразвития объяснил, что такое «единая дальневосточная субсидия»

​Глава Минвостокразвития объяснил, что такое «единая дальневосточная субсидия»

17-10-2019

Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов опубликовал в своем блоге в «Яндекс.Дзен» пост, где наглядно рассказывает особенности дальневосточной субсидии, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы главы и правительства РБ.

- Официально нет понятия «Единая субсидия». Есть - планы социального развития центров экономического роста. Но таким названием, согласитесь, только бумаги подписывать... Поэтому между собой всю работу по Планам мы называем «Единой дальневосточной субсидией». «Единая субсидия» - это деньги для улучшения повседневной жизни жителей, - пояснил Глава Минвостокразвития.
По словам Козлова, деньги выдаются не «вообще на развитие», а строго на те направления, по которым в регионе существует недостаточность и острая потребность в социальных объектах: в школах, больницах, домах культуры и т.п.
Смысл «Дальневосточной субсидии» очень простой - регионам выделяют федеральные деньги на строительство и ремонт социальных объектов: на новые школы и поликлиники, капитальный ремонт домов культуры и учреждений спорта. Единственное условие – все объекты должны находиться в тех муниципалитетах, где строятся предприятия и в будущем появятся новые производства. То есть, своеобразные центры экономического роста. Таких «центров» на карте Дальнего Востока – 58. В них живет 6,6 миллионов человек.
Больше 700 социальных объектов построят, отремонтируют и модернизируют до 2021 года. На все работы из федерального бюджета выделено 95,7 млрд рублей. В 2019 году регионы получили 39,1 млрд рублей.

К концу года должны быть завершены работы по 213 мероприятиям.
- Контроль регионов ведется еженедельно, плюс на объектах установлена фото и видеофиксация, чтобы в любой момент можно было увидеть, как идут работы и идут ли вообще. Если возникают проблемы, то сотрудники министерства первые, к кому обращается регион. Главная задача Минвостокразвития, чтобы все обещанные по субсидии школы, больницы, дороги, скорые помощи и даже спортивные площадки появились вовремя!

Потому что их ждут люди. Жители Дальнего Востока, - подчеркнул министр.
К примеру, на деньги «Дальневосточной субсидии» в этом году в Бурятии в семи учреждениях здравоохранения проведут капитальный ремонт, а в 32 - обновят медицинское оборудование. В 16 техникумах и колледжах модернизируют материально-техническую базу, капитально отремонтируют 35 образовательных учреждений. До конца года в республике построят 7 универсальных спортивных площадок, отремонтировали трамвайные пути и закупят 15 современных трамвайных вагонов. За три года Бурятия в рамках «единой» дальневосточной субсидии получит 6,6 млрд рублей.

Фото предоставлено пресс-службой главы и правительства РБ


Теги: Бурятия ДФО Александр Козлов минвостокразвития РФ единая субсидия дальневосточная субсидия



Читайте еще

11:39

​«Далан долоон домог-2019» гэһэн урилдаанай дүнгүүд 

11:20

​Хүрьгэдэй хүнгэн бэшэ зам 

10:39

​В Бурятии в честь Дня России прошли флэшмобы и мероприятия в онлайн-формате  

10:03

​Буряадай дэбисхэртэ бууһан хүнүүд заатагүй 14 хоногто гэрһээ гарангүй байха гэһэн тогтоол болюулагдаа 

10:01

​Службой санитарной авиации Бурятии эвакуировано 134 пациента с COVID-19 

09:50

​Открытие летней оздоровительной кампании в Бурятии отложили на месяц 

09:34

Региональный список пострадавших отраслей в Бурятии расширили до 41 вида экономической деятельности 

09:17

​В Бурятии идет отработка по проведению безопасного для здоровья граждан голосования по поправкам в Конституцию  

09:15

​Буряад Уласай Гусиноозерскын түбэй больницада хоёр автомобиль дамжуулагдаа 

09:06

​На избирательных участках Бурятии в дни голосования будут работать консультационные пункты службы занятости 

08:45

Зурхай на 15 июня, 25 лунный день 

08:30

Жаркая погода, днём до + 34 ожидается в Бурятии сегодня, 15 июня 

Наши издания