Главная / Новости /Культура / ​На севере Бурятии до конца 2019 года после капитального ремонта откроется дом культуры «Байкал»

​На севере Бурятии до конца 2019 года после капитального ремонта откроется дом культуры «Байкал»

21-10-2019

Фото предоставлено пресс-службой минкульта РБ

В городе Северобайкальск в рамках Единой дальневосточной субсидии капитально отремонтируют центр общественной жизни, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы минкульта РБ.

На выделенные средства в размере 2 млн 478,5 тысяч рублей полностью заменят кровельное покрытие. На данный момент завершен ремонт кровли левого крыла и частично заменено верхнее покрытие правого крыла здания.

В 1974 году на северный берег Байкала высадился первый десант строителей Байкало-Амурской магистрали, чтобы построить в тайге город. На сегодня Северобайкальск - это крупнейший населённый пункт, расположенный на берегу Байкала. Всего здесь проживают более 23 тысячи человек. По численности Северобайкальск занимает второе место после Улан-Удэ. Дом культуры построили в 1976 году. В здании расположены: большой зрительный зал, зал для занятий хореографических и цирковых студий, звукозаписывающая студия, костюмерная, помещения для организации кружковой работы, детская библиотека. Последний раз капитальный ремонт здания проводился в период с 2012 по 2015 год.

Фото предоставлено пресс-службой минкульта РБ

С сентября 2019 года в учреждении действует 21 творческое объединение: вокальные ансамбли, танцевальные коллективы, цирковые студии, студии прикладного творчества, творческое объединение, волонтерское движение «Волонтеры культуры». Общее количество участников клубных формирований составляет 543 человека.

Ремонтные работы по замене кровли начались в июле (каникулярное время для учащихся), и поэтому никак не повлияли на начало учебного года. Занятия начались по графику в сентябре. В данный момент времени идут работы, которые завершатся 25 ноября этого года.

Фото предоставлено пресс-службой минкульта РБ

Как отмечают работники клуба, проведение капитального ремонта способствует сохранению здания и внутреннего ремонта от воздействия атмосферных осадков и более комфортного нахождению участников кружков в учреждении. Несмотря на внутренние изменения, здание все также нуждается в капитальном ремонте.

Напомним, подкомиссия под председательством зампреда Правительства России – полпреда Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева 14 марта одобрила План социального развития центров экономического роста Бурятии («единая» субсидия). В него включены 73 мероприятия на 6 млрд рублей. Позже в План дополнительно были включены еще 18 мероприятий на 678 млн рублей.


Теги: Байкал Дом культуры Юрий Трутнев единая субсидия Бурятия Северобайкальск капительный ремонт



Читайте еще

11:39

​«Далан долоон домог-2019» гэһэн урилдаанай дүнгүүд 

11:20

​Хүрьгэдэй хүнгэн бэшэ зам 

10:39

​В Бурятии в честь Дня России прошли флэшмобы и мероприятия в онлайн-формате  

10:03

​Буряадай дэбисхэртэ бууһан хүнүүд заатагүй 14 хоногто гэрһээ гарангүй байха гэһэн тогтоол болюулагдаа 

10:01

​Службой санитарной авиации Бурятии эвакуировано 134 пациента с COVID-19 

09:50

​Открытие летней оздоровительной кампании в Бурятии отложили на месяц 

09:34

Региональный список пострадавших отраслей в Бурятии расширили до 41 вида экономической деятельности 

09:17

​В Бурятии идет отработка по проведению безопасного для здоровья граждан голосования по поправкам в Конституцию  

09:15

​Буряад Уласай Гусиноозерскын түбэй больницада хоёр автомобиль дамжуулагдаа 

09:06

​На избирательных участках Бурятии в дни голосования будут работать консультационные пункты службы занятости 

08:45

Зурхай на 15 июня, 25 лунный день 

08:30

Жаркая погода, днём до + 34 ожидается в Бурятии сегодня, 15 июня 

Наши издания