Главная / Новости /Общество / ​В Бурятии более 700 семей находятся в социально опасном положении

​В Бурятии более 700 семей находятся в социально опасном положении

20-01-2020

По данным отдела материнства и детства Министерства социальной защиты населения Бурятии, в республике на учете состоят 711 семей, находящихся в социально опасном положении, в которых воспитываются 1670 детей, сообщает ИА Буряад Yнэн.

В целях организации контроля за несовершеннолетними и семьями этой категории в 4 по 25 декабря 2019 года были проведены межведомственные рейды.

В ходе инспектирования были проверены условия жизни семей, проведены профилактические беседы по обеспечению безопасности жизнедеятельности, охраны жизни и здоровья детей, недопустимости злоупотребления спиртосодержащей продукции и вовлечения в распитие несовершеннолетних детей, недопущения фактов самовольного ухода из семей, бродяжничества и т.д.

В результате проведенных мероприятий 66 несовершеннолетних из семей СОП и семей, вызывающих опасения в части употребления спиртных напитков, отсутствия должного контроля за детьми, помещены в учреждения социального обслуживания РБ. В центрах детям оказывается психолого-педагогическая реабилитация и осуществляется их социализация. Семьи получают комплексную помощь.

Фото предоставлено пресс-службой минсоцзащиты РБ


Теги: Бурятия минсоцзащиты РБ социально опасное положение



Наши издания