Главная / Новости /Происшествия / ​Пожары, произошедшие в районах Бурятии, за выходные

​Пожары, произошедшие в районах Бурятии, за выходные

20-01-2020

Так, в селе Иволгинск Иволгинского района произошел пожар в пристроенном к жилому дому гараже. На момент прибытия пожарных надворная постройка горела изнутри. В результате пожара гараж поврежден изнутри по всей площади, полностью уничтожен автомобиль, располагавшийся внутри. Причиной возгорания, вероятно, послужило короткое замыкание обогревателя двигателя транспортного средства.

Предположительно, по этой же причине объектом пожара стал еще один гараж в селе Творогово Кабанского района. На момент прибытия первого подразделения пожарной охраны строение было охвачено огнем. В результате пожара уничтожен гараж и 2 автомобиля, находившиеся внутри. Чтобы избежать пожара по причине короткого замыкания электрооборудования пользуйтесь только исправными сертифицированными электроприборами, электрокотлами в частности, регулярно проверяйте целость проводов, подключаемых к электросети 220 V, герметичность соединений при подключении электрокотла к системе двигателя, а также не оставляйте включенные электроприборы без присмотра.

В селе Сулхара Кижингинского возникло возгорание в бане. Ввиду значительной удаленности места пожара от ближайшей пожарной части (25 км.) первым на тушение загорания прибыл добровольный пожарный добровольной пожарной команды (ДПК) МО СП «Сулхара». На момент его прибытия горела баня. За 11 минут добровольным пожарным было ликвидировано возгорание. В результате пожара полностью уничтожена крыша бани, строение повреждено изнутри по всей площади. Предположительно причиной пожара послужил перекал трубы дымохода. Чтобы избежать возгораний по этой причине не оставляйте топящиеся печи без присмотра! А также убедитесь, что у Вашей отопительной печи от трубы до конструкции потолочных перекрытий, выполненных из горючих материалов, расстояние составляет не менее 35 см. Если нет возможности увеличить разделку печной трубы, то проведите ее изоляцию, соорудив для трубы металлический кожух с наполнением из несгораемых материалов (например, минеральной ваты).0

В период с 13 по 19 января на территории Республики Бурятия произошло 43 пожара (в аналогичный период 2019 г. – 39 пожаров), при которых погиб 1 человек и 1 был травмирован. Всего с начала года произошло 146 пожаров.

Республиканское агентство ГО и ЧС напоминает, что при обнаружении пожара нужно незамедлительно сообщить об этом по телефону «101»!


Теги: пожары Бурятия РА ГО и ЧС



Наши издания