Главная / Новости /Общество / В учреждениях минсоцзащиты Бурятии случаи заболевания короноавирусной инфекцией среди проживающих отсутствуют

В учреждениях минсоцзащиты Бурятии случаи заболевания короноавирусной инфекцией среди проживающих отсутствуют

03-04-2020

Управление социальной защиты населения по Улан-Удэ и отделы социальной защиты населения в районах республики закрыты на карантин, прием граждан не осуществляется. Социальные работники продолжают обслуживание одиноких пожилых граждан на дому согласно заключенным договорам, с соблюдением всех мер предосторожности. На сегодняшний день 282 социальных работника оказывают необходимые социальные услуги 2090 пожилым гражданам, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу минсоцзащиты РБ.

Учреждения социального обслуживания пожилых граждан, детские центры находятся на карантине. В организациях строго выполняются рекомендации по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий, доведенные Роспотребнадзором. В Реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями «Светлый» заезды отменены.

В организациях для пожилых граждан проживает 2213 человек, в детских – 580 человек. По данным на 03 апреля 2020 года, случаи заболевания среди проживающих отсутствуют. 


Теги: коронавирус Россия Бурятия



Наши издания