Главная / Новости /Общество / В Улан-Удэ высадили 120 деревьев-крупномеров

В Улан-Удэ высадили 120 деревьев-крупномеров

01-06-2020

Еще 30 деревьев-крупномеров до 2,5 метров высотой украсят магистральные улицы Советского района. Работы по высадке деревьев-крупномеров идут в рамках муниципальной программы «Зеленый город». Взрослые деревья сосны, березы, тополя, ели уже украсили парки имени Орешкова, Жанаева, магистральные улицы Блинова, Комарова, от поворота в 110-112 микрорайон до ул. Современная, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы администрации г. Улан-Удэ.

Крупномеры – взрослые деревья (от трёх до пятнадцати метров в высоту), которые используют для посадок с хозяйственной и декоративной целью. Приживаемость таких деревьев высокая. Их высаживают сотрудники МБУ «Городское лесничество» агрегатом для пересадки деревьев на базе автомобиля КАМАЗ. Эта агрегат является единственным специализированным автотранспортом в Бурятии. Он был приобретен муниципалитетом несколько лет назад. Со стартом программы «Зеленый город» объемы работы спецтехники увеличились.

Работа агрегата сезонная: деревья можно пересаживать в определенный период, максимально благоприятный для приживаемости корневой системы. В частности, в мае-июне, сентябре-октябре.

– В этом году эта машина начала работать рано из-за теплой погоды. Мы пересадили уже 30 берез вдоль дороги в 110-112 мкр. Проведена активная работа в городских парках. В парке им. Жанаева высажено 22 сосны и 8 елей, в парке им. Орешкова – 30 сосен. Мы пересаживаем по 8-10 деревьев за смену. В основном березу, тополь, сосну, ели. После пересадки их сразу поливают, подстригают, приводят в красивый эстетический вид, – отметил директор МБУ «Городское лесничество» Алексей Коноваленков.

Агрегат забирает саженцы с мест, где их необходимо убрать: с просек линий электропередач, с противопожарных разрывов и т. д. Спецтехника позволяет выкапывать дерево целиком без повреждения корней, ствола, веток, перевозить с комом земли в новое место и производить посадку в заранее подготовленную яму. Это позволяет сохранить зеленые насаждения в любом возрасте и озеленять городские территории.

Фото предоставлено пресс-службой администрации г. Улан-Удэ


Теги: Бурятия Улан-Удэ Администрация Улан-Удэ деревья-крупномеры



Читайте еще

11:39

​«Далан долоон домог-2019» гэһэн урилдаанай дүнгүүд 

11:20

​Хүрьгэдэй хүнгэн бэшэ зам 

10:39

​В Бурятии в честь Дня России прошли флэшмобы и мероприятия в онлайн-формате  

10:03

​Буряадай дэбисхэртэ бууһан хүнүүд заатагүй 14 хоногто гэрһээ гарангүй байха гэһэн тогтоол болюулагдаа 

10:01

​Службой санитарной авиации Бурятии эвакуировано 134 пациента с COVID-19 

09:50

​Открытие летней оздоровительной кампании в Бурятии отложили на месяц 

09:34

Региональный список пострадавших отраслей в Бурятии расширили до 41 вида экономической деятельности 

09:17

​В Бурятии идет отработка по проведению безопасного для здоровья граждан голосования по поправкам в Конституцию  

09:15

​Буряад Уласай Гусиноозерскын түбэй больницада хоёр автомобиль дамжуулагдаа 

09:06

​На избирательных участках Бурятии в дни голосования будут работать консультационные пункты службы занятости 

08:45

Зурхай на 15 июня, 25 лунный день 

08:30

Жаркая погода, днём до + 34 ожидается в Бурятии сегодня, 15 июня 

Наши издания